Posted by  IT Suport PSPD on Selasa, 31 Januari 2017 | 17:00
Pada acara yang dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2017, FK UHO telah berhasil meluluskan 7 dokter dan 25 sarjana kedokteran.

Pada acara ini, selain dihadiri pimpinan fakultas, para wisudawan, dan para orang tua/wali juga dihadiri oleh ketua IDI Sulawesi Tenggara, dr. Junuda Raf, M.Kes, Sp.KJ. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dr. Laode Ngkoimani, M.Si dalam sambutannya menyampaikan 'diharapkan para dokter yang telah disumpah dapat membawa dan mengamalkan nilai-nilai Universitas Halu Oleo dalam mengabdi kepada masyarakat'.

Dekan FK UHO, dr. Juminten Saimin, Sp.OG (K) juga memberikan motivasi kepada para dokter muda yang akan menempuh pendidikan di Rumah Sakit bahwa dalam mengikuti pendidikan di setiap stase harus dijalani dengan sungguh-sungguh dan belajar untuk lebih disiplin agar kelak dapat menjadi dokter yang menghargai pasien dan bertanggung jawab.

Sebagai salah satu Fakultas Kedokteran termuda di Indonesia, hingga saat ini FK UHO telah menghasilkan 49 dokter.

Pembuat Artikel : Dwi Febryanto, S.Pd